СПОР
Янтарным цветом осень лечит.»
А мне в ответ: «Мы ведь не дети».
Так кто-то мне противоречит,
В итоге счёт: Один – один.
Смотрю вокруг, я ведь одна,
Но с кем-то спорю до разлада.
Неужто в спорах есть услада,
Зачем-то, видимо, так надо,
Душа двойная мне дана?
С ней нет покою никогда.
Я говорю: «Дозрела осень,
Смотри, как листья ветер сносит,
Как безмятежна зелень сосен.
Она: «На лужах стёкла льда,
Терзает горло дым костров,
Листва для осени игрушка,
Синь - лета бабьего ловушка,
Иль не рыдала ты в подушку
Под гул прощальных поездов?»
А я: « Вот поздние цветы,
Как пышут ярко георгины,
Вновь осень правит именины,
Из винограда зреют вина…
Так что ж, не радуешься ты?
А помнишь, в детстве мы плели
Венки из разноцветных листьев,
С калины обрывали кисти,
А ты была мой добрый мистик,
И все желания сбылись.
Зачем на всё сменила взгляд?
В противоречьях утонули,
Зудим, как злые пчёлы в улье,
А мысли ранят, словно, пули,
Уже и осени не рад.
Есть выбор омрачать ли взор,
Иль возвращаться в детство смело?
Природе же до нас нет дела,
Она, как мы не постарела,
Бессмысленный к чему ей спор?
Свидетельство о публикации №121101601896