Выход есть

Где-то там, у стремительной речки,
Стоит ива и слезы роняет,
Жаль ей то, что пропало, сердечко,
Того парня, что употребляет,
Мать его уж все чаще горюет,
Ничего ей уже не исправить,
А кукушка в лесочке тоскует,
И не может тоску ту оставить!

Была жизнь, где она затерялась?
И весной бушевало цветенье,
Было солнце, оно улыбалось,
Было лето, весны продолженье.
А теперь только грусть и тревога,
И видны теперь, черные дали,
Вот она, та распутна дорога,
Что приводит к вселенской печали... 

Но искать надо выход из скверны,
Тот, кто жаждет – найдет и спасенье,   
А пути ко спасению – в вере,
Лишь с Христом и придет воскресенье!
И душа вдруг воскреснет для жизни,
Устремиться она к возвышенью,
Пусть так будет, и ныне и присно,
И во веки веков, к очищенью!


Рецензии