Август, вечер

    Фото из интернета
   
Ломоносовский парк – развлеченье царей.
Место встреч и прогулок девчат и парней.
-----------------------------------------
Был вечер загадочно нежный,
Темнело, но ночь далеко.
Закончились танцы в Манеже,
А в парке уютно, тепло.

Идём мы вдвоём после танцев,
Она согласилась гулять.
Со мной так и раньше бывало –
Стыдился девчонку обнять.

Кто жил в Ломоносове, знает
Катальную горку, дворцы.
Всё это напоминает,
Чем жили цари, их отцы.

Мы всем любовались и млели,
По тёмным аллеям бродя.
Пока в небесах заалели
Лучи восходящего дня.

Нам редкая пара встречалась.
Художник отмачивал кисть,
И сказка ночная кончалась.
Пора была нам разойтись.
----------------------------------
Пятидесятые годы двадцатого века.
Работа, учёба юнца-человека.
          Октябрь 2021


Рецензии
Как всё было романтично!..

Спасибо.

С уважением

Тамара Степанюк   30.10.2021 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамара, что понравилось.

Олег Васильев 7   30.10.2021 23:35   Заявить о нарушении