Я вижу ужасы войны

Я вижу ужасы войны
И кровь ее, и боль, и мерзость,
Изрытую кору земли,
Геройство, грязь и низость, трусость.

Я вижу ужасы войны -
Полеты пуль и визг снарядов,
Разрывы от взрывной волны,
Туман в окопах и от ядов.

Я вижу ужасы войны -
Предательство, коварство, верность.
Переплетаются здесь дни -
Чернеет все, на белом серость.

Как страшно видеть в этих днях,
Как страшно и обыдно-просто -
Тут жизнь и смерть вся на костях,
Тут и рождение, и погосты.

Огнем горят людей дома,
Ломаются и рвутся судьбы.
Повсюду дым и темный мрак,
Разрыв железа, рев орудий.

Я вижу ярость, гнев в глазах,
Из уст срывающиеся кличи
И вижу темное в делах,
Блуждание душ и их увечье.

Просвет прийдет, все опалив
И смоет все залитым кровью.
Мы все одумаемся в миг
И мир наполнится любовью.


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   18.03.2023 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Сергей Чукавин   18.03.2023 06:37   Заявить о нарушении