Великая Княгиня Ольга
Глубокий ум и нравственно чиста.
Была красавицею златокудрой,
Росла в язычестве и без Христа.
В семье людей незнатных, небогатых.
Жила в деревне, рано повзрослев.
Среди законов предков диковатых
Так много всяких бед перетерпев.
Ты испытала зверство, озлобленье,
Где, как мерило, мщение вокруг.
И только через время - озаренье:
Креститься! Чтоб прервать порочный круг.
А окрестившись, к сыну Святославу
Ты поспешила в Киев предложить
Ему Спасенье. Только не по нраву,
Пришлась идея, чтоб осуществить.
Язычество корнями углубилось,
Осело в душу, покорило плоть.
Но Ольга не сдавалась. Божья Милость
Ей помогала ересь побороть.
Великая Княгиня Ольга смело,
Проторив путь и правду возвестив,
Не сыном - внуком - продолжала дело,
Святую Русь однажды окрестив.
16.10.2021.
Свидетельство о публикации №121101600017
Людмила Иконникова 24.12.2021 03:42 Заявить о нарушении