моя загадочная русь

МОЯ ЗАГАДОЧНАЯ РУСЬ
В чём наши русские секреты?
Ей-богу, мы не знаем сами.
Мы газом греем пол-планеты,
А топим у себя дровами.
   Как всё загадочно и мило.
   Несётся тройка с бубенцами...
   Природа Русь всем наградила,
   А люди не сведут концы с концами.
Хвастнуть Россия «не умеет»,
Но иногда такое «квасит»,
Что от неё весь мир немеет -
Под хохлому ракеты красит.
   Тюльпаны любим, любим флоксы.
   Всё ждём, что Бог ума прибавит.
   У нас евреи ортодоксы
   Давно Россиюшкою правят.
Ничем Россию не измерить,
Другими не понять местами...
Россию все хотят похерить,
А мы сильнее только с вами!
        16.10.21г. Ф. МАТИШЕВ

КАБЫ НЕ ОНИ...
У них есть всё. Буквально всё:-
Дворцы и яхты, греческие вазы,
А во дворцах полно всего
И даже золотые унитазы.
   Полным-полно всего-всего,
   Но если честно вам признаться
   У них там нету одного.
   Попробуйте-ка догадаться.
Чего же нет, когда всё есть?
Такое разве что бывает?
Мы о таком совсем не знали.
Им не знакомо слово «Честь»
О совести и вовсе не слыхали.
   Вор гадок, как тут не крути,
   Но вот беда, коль вор при власти.
   А ведь у них большие страсти.
   Не сможет даже Бог спасти
   От неминуемой напасти!
        16.10.21г. Ф.МАТИШЕВ 


Рецензии
Жестко, но справедливо!

Нина Герасименко-Даденкова   16.10.2021 08:06     Заявить о нарушении
"Федя"...
Этим всё сказано.

Владимир О.Сергеев   05.12.2021 10:16   Заявить о нарушении