Печально все

печально все осенняя пора в тобольских пруд холодным ветром смят
наполовину слитая вода и рыбаков сквозь дождь здесь не видать
печально все ни солнца ни тепла свинцовых туч картина задавила
еще свинцовей свинцовая вода
недвижной ртутью побережье отравила

печально все ни птичек ни орла что горделиво здесь парил когда-то
и на зиму заброшены дома в слезах молчат оконные квадраты
печально все и ямы на дорогах не разрешают быстро уезжать
остановись я постою немного
и сердце дрогнет под прощальный взгляд

прощай деревня до весны до лета на зиму ждет нас городской уют
когда - то ты была основой света теперь здесь только трое жителей живут
и мы отчаянно как дачники нагрянем и с мая по октябрь у шумного двора
ты оживешь привычная родная
пока печально все осенняя пора


Рецензии