Осенняя дорога!
Бежит по серой змейке бодрячком,
За горизонтом от пригорка до пригорка,
Урча и наслаждаясь встречным ветерком,
Автомобильчик мой с восторгом!
*
Какая ж красота в округе разлилась,
Осенних красок ярких слепят переливы!
И будто бы дорога серости стыдясь,
Вдали петляя, прячет в них извивы!
*
По сторонам, верхушками пронзая высоту,
Как часовые, ряженные на придворном маскараде;
Величественно и безмолвно, точно на посту,
Стоят деревья в праздничном наряде!
*
Влечёт шоссе вперёд всё дальше, дальше,
Раздвинув в стороны массив лесной!
Мелькают дерева, одно – другого краше,
Скрывая вновь дорогу где-то за спиной!
*
Ни облачка на небосклоне голубом,
От созерцания, стихает на душе тревога!
С улыбкою, рождённой солнечным лучом
Приходит мысль: - «Как хороша осенняя дорога!»
Свидетельство о публикации №121101601658