Доверие без лицемерия,

Абрам сидел и размышлял,
Никто ему в том не мешал!
Абрам был напрочь отключён
И всё ж, о Мире думал он!

Куда несётся Мир подлунный,
Земная жизнь стран всё сложней,
Соперничество их неумно
И людям всюду жить трудней!

Слышны всё чаще разговоры
О близкой гибели Земли!
Идут в учёном Мире споры,
Но, к точной дате не пришли!

Вдруг размышления прервали,
В дверь очень громко постучали!
Абраму ясно – Мойше друг,
Явился без предупрежденья,
Вопрос к нему явился вдруг
И вызвал Мойши появленье!

Входи! – сказал ему Абрам,
Задай вопрос, ответ я дам!
Ввалился Мойше возбуждённый –
Вопросов автор прирождённый!

По «телеку» шла передача,
Что изменился род людской,
Его покинула удача,
Охвачен жуткой, он, тоской!

Как человека изменить,
Ввести в иное состоянье,
Чтоб рознь, людскую, исключить,
Покончить с противостояньем!

Ну. что ж, садись и слушай, Мойше,
Ответ смогу тебе я дать!
Сложней вопроса нету больше,
Чем человека поменять?

Эйнштейн, великий, предложил,
Чтобы он двигался быстрее,
Со Света скоростью сдружил
Все нации и нас, - евреев!

Коль с Света скоростью летать,
Энергиею можно стать!
Т.е. он тела вмиг лишится,
А значит, мигом изменится!

Энергия, мол, не враждует,
А параллельно существует!
Невидимыми стали мы
Среди житейской кутерьмы!

Но, коль энергией мы станем,
То мы жениться перестанем!
Ни жён не станет, ни детей,
Об этом думал ли Эйнштейн?

Не зря его не понимали
И сверх разумным все считали!
А я всё, Мойше, упростил,
Иной я способ предложил!

Скажу, Эйнштейна способ сложен.
В земных условиях он невозможен!
Должна быть скорость, как у Света,
Но невозможно пока это!

Надеюсь, ты со мной согласен.
Что этот метод сверх опасен!
При нём исчезнет размноженье.
А значит, жизни продолженье!

Мой метод – «метод возлиянья»,
Меняет люда состоянье!
На пьющих водку я взирал.
Их измененья наблюдал!

Когда с друзьями кто – то пьёт,
Меняется всех состоянье!
У пьющих злоба прочь идёт,
Воздействует так возлиянье!

При этом, все сидят на месте,
Отмечу то, к мой же чести!
Важна лишь доза пития
И это всё отметил я!

Литр водки выпил и глядишь,
Что о доверье говоришь!
Ты, Мойше. может не поверить
Пред тем – то не было доверья?!

Я слышал разговор людей:
 Одни лишь о доверье фразы!
Все говорили только веришь?
Не верю! Не было ни разу!

Все отвечали: верю, верю!
И от души не лицемерю!
Таков вот способ, милый Мойше,
Иди и не мешай мне больше!

И Мойше пошагал домой,
Шагал в полнейшем, он, смятенье,
В спиртном спасенье?! Боже мой!
Но было, всё ж, в душе сомненье!

Он знал, что «истина в вине»!
То древних было выраженье!
Абраму удалось, не мне,
Найти доверья воплощенье!

Ужели, в древнем Мире, то ж
Шла пьянка, пьянка для доверья?
И, почему у трезвых рож
Доверья нет – есть лицемерье?!

И Мойше, в простоте душевной,
Домой расстроенный пришёл.
Абрам, конечно друг и верный,
Но, то ж, ответа не нашёл!

Как Мир людей переменить,
Чтоб люди в дружбе могли жить?!
И жили бы они в доверии,
Без всяческого лицемерия!


Рецензии