Красота спасает мой мир

За днями дни, одно, другое,
И часто кажется: мир – тир,
Где целят в сердце и с душою
Играет, мучая, вампир.

События, как эстафету,
Как мяч меня передают,
Да так порой, что правом вето
Воспользовался б, да не крут.

И в этом липко-душном мраке
В захлёб сердечной маеты
Врывается вдруг жизни знаком
Спасительный луч красоты.

Он из другого человека
Ненарочито излучён,
И как единственный мой лекарь
Приходит вовремя – спасён!

Он извлекает из развалин
Тревожно недожитых чувств
Того меня, что изначален,
Что полон до того, что пуст.

Вот же оно, в нежнейшей силе
Другого сердца – взор, слух, спас,
До слёз и трепета красиво
И поразительно как раз.

О, если б не было порою
Таких мгновений, был бы смысл?
А так, смахнешь слезу рукою
И взглянешь внутрь себя, как в высь.

И дням простишь, и мыслям глупым –
Всему простишь за красоту!
Забывшись, бегаешь по кругу,
Людей не видя на лету.

                15 октября 2021 г.


Рецензии