Косой заяц и волк

Жил на свете косой заяц,
Не мешал он никому.
Распрекрасивейший красавец,
Горделивый по уму.

Был он честный и правдивый,
И папаха набикрень.
Самый лучший и красивый,
Парень заяц на селе!

Но пришли люты морозы,
Жалят всех и не щадят.
К ним же подтянулись грозы,
И творят, ну что хотят.

И в село пришло волчище,
Скалит зубы, на чем свет.
И кругом все пепелище,
Красит небо в чёрный цвет.

Тучи ветром разгоняя,
Дверь задвинул на засов.
Свои песни напевая,
Нос свой показал косой.

Волк подумал, рассуждая,
Говорит: ,,- Сейчас спою!
Заяц ему отвечая:
,, - Уходи, а то убью''!

Тут и шавки подтянулись,
Подвывали волку вспять.
Но когда волк оглянулся
Охренел ну раз по пять.

Тут селяни набежали,
Прогоняли волка в лес.
Вилы, грабли и лопаты,
Волк на дерево залез.

И сидел и ждал как люди,
По домам  все разошлись.
И не будет самосуда,
Так распорядилась жизнь!


Рецензии