Мы катимся в средневековье
Звучит всё чаще эта фраза.
Воспринимает РПЦ с любовью,
Она доводит церковь до экстаза
Внушает церковь, что в то время
Духовность была очень высока.
У церкви даже не было сомненья,
Что власть ее продлится на века.
Тогда, мол, был и истинный прогресс,
А роль ее определяющей была,
И волею божественной небес
Решала церковь всевозможные дела.
Надеется на Путина, естественно, она,
На то, что приведет в средневековье.
Обогатил ее за счет казны уже сполна,
Но хочет большего духовное сословье.
***
“У нас, в России, церкви торжество”, -
Вещал нам патриарх в экстазе.
Уверен был, что это хвастовство
Найдет поддержку не в одном указе.
Свидетельство о публикации №121101601523