Осень издалека

Истины осени – дух посиделок,
небо расчерчено клиньями,
а в кронах у тучек молнии белок –
рыжими солнышка линьками.

Клочья тумана над сосняком,
лесные поляны в соплях маслят,
ноздри щекочет парным молоком
из детства забытого аромат.

Кажется будто бы всё уже пройдено,
в вёрсты отмерены мили заморские.
Не изменяется временем Родина –
как сладкие дымки над папиросками.


Рецензии