Горько

Приученный к повиновенью
Нацепишь маску и бежишь.
Один лишь шаг, одно мгновенье,
Как лист зелёный задрожишь,
Когда вдруг путник незнакомый,
Как тень предстанет пред тобой:
«Ты слишком далеко от дома
Ушёл приятель дорогой!»
В модном плаще и модной шляпе,
Не дав пристать своим коням,
Холодный ветер из гестапо
Летит по нашим деревням.
Закрыто небо облаками,
Кругом расставлены посты,
Себя своими же руками
Когда-нибудь задушишь ты.


Рецензии