Цунами. Version 2. 0

         "И если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет,
          Тебе найдется место у нас,
          Дождя хватит на всех..." (В.Цой)
 
 
Летнее время катится под откос,
Поздно жать тормоз или искать стоп-кран.
Осень, сорвавшись с крыши, пошла вразнос,
И потому сентябрь досрочно сдан.
 
Ветер, как уши, тучи к земле прижал.
Гнутся от страха в дуги хребты мостов.
Город накрывший, с неба сошедший шквал
На мостовую рвется из берегов.
 
Пахнет бетоном мокрым от серых стен,
И от асфальта шепотом шорох шин.
Как маяки, горящие буквы "М"
Светятся в стеклах битых дождем витрин.
 
И не пытаясь как-то сменить маршрут,
Не оставляя в лужах своих следов,
Глядя под ноги, молча к метро плывут
Сотни цветных, осунувшихся зонтов.
 
А в перепутье темных пустых аллей
Те, кто не скрылся в дебрях своих квартир,
Чувствуют кожей мрак затяжных дождей,
Всей силой легких новый вдыхают мир...


Рецензии
В Вашем произведении много образности.Всё очень поэтично.Вместился целый мир города.

Юлия Плеханова 2   12.02.2023 00:26     Заявить о нарушении
Вместить город в стих
это я запросто)
Спасибо)

Эль Мар   15.02.2023 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.