О чувстве чувств

Хочу у зеркала , где муть
и сон туманящий ,
я выпытать  -  куда вам путь
и где пристанище .


( М.Цветаева  )






Нет ни начала,ни конца
У чувства,что владеет нами,
Включая даже мудреца
И ад и небеса с богами ...

На что уж грешен Люцифер
И тот - бесспорно - пленник чувства
(Хотя,казалось,изувер),
Любовь считая за искусство;

И уж тем более - поэт,
О чувстве чувств стихи слагая,
Пытаясь разрешить секрет
Любви,влюблённым посвящая

Свои о чувстве чувств стихи,
Благодаря за это Бога !
И мне изгоем не с руки
Быть в предвкушении итога,

Когда покину этот мир,
Чтобы продолжить быть поэтом
В ином,в котором всяк кумир
Поэт,слагающий об этом:

И душам свойственно любить.
Иначе:смысла в жизни нету,
Пытаясь то предвосхитить,
Что вновь и вновь спешит к поэту !






16.10.2021


Рецензии