Степашка и дождь

С неба льётся дождик тёплый –
Радость для мальчишки Стёпы.
Зонтик пацану не нужен.
Любит бегать он по лужам.
И, не слыша голос мамин,
Брызги поднимать ногами.

Мелким бисером искрится
В брызгах капелька водицы.
Фейерверком новогодним!
Мама же кричит: «Негодник!
Не мочи, Степашка, ноги!
Бегай по сухой дороге!»

Не понять ей малыша:
Просит радости душа!
Дождик летний, хоть и мочит,
Добрый он, желанный очень!


Рецензии