Жизнь записанная в акты...

Мы тогда боялись "Вия",
Очертив себя кругами...
Ну, а нынче ностальгия
Правит нашими мозгами...

Там, конечно, было лучше, -
Люди жили-были проще..!
Почему ж тогда до ПУТЧа
Доскакали вдоль по рощам..?

Пели песни о лучине..,
Заседая за столами...
Так душевно голосили,
Что тоска владела нами...

А на кухнях обсуждали
Жизнь такую-не такую...
Посылали власти к "маме",
Полушёпотом толкуя...

Я, как бывший очевидец,
Расскажу про жизнь глубинки.
Чтоб в глазах восстановились
Те, далёкие картинки:
_____________________________

Выполнялись всюду планы
Нашей партии народной...
Жизнь была не без изъяна
И не очень благородной...

В лесосеках механизмы
Безответственно ломались..,
И в порывах к коммунизму,
Там же все и оставлялись...

А за тем КМТэСы*
Людям делали поблажки,
Ведь не зря же партбилеты
Обжигали власти ляжки...

Присылались вновь машины,
Трактора, балки, саляра...
Не своё ведь, - список длинный,
В забытье ушли и нары...

Утром рано на работу
Мужиков в тайгу возили..,
Те салярой грели воду,
Тракторишки заводили...

В костерок плеснут саляры, -
Три, четыре, пять ведёрок...
И никто не сел на нары,
Ведь они рабы, - не воры...

В гаражах, при лесопунктах
Мужики рубились в "покер"...
Все сидели на окладах,
Остальное было пОхер...

А потОм, в конце "работы"
Люди с сизыми носами,
"Наработавшись" до рвоты,
Шли домой, гордясь делами...

Денег не было в карманах,
Но носы и уши были...
Все играли без обмана, -
Проигравших, картой били...

Безработицы не знали,
Если верить манифесту...
Ведь оклады заменяли
Всю работу, если честно...

Шла борьба систем в то время, -
США с СССэРом...
Запрягали страны в стремя,
Каждый хвастался примером...

Те кричали: "Мы умнее
И у нас на много лучше..."
Были мы чуть-чуть скромнее
И вот так дошли до ПУТЧа...
___________________________

Я привёл не много фактов,
Значит были аргументы...
Жизнь, записанная в акты,
Провела эксперименты...

        15.10.2021.

* - КМТС - Контора материально технического снабжения.


Рецензии
Александр!
Ваши работы, в которых Вы освещаете свое мнение на наши законы, нашу жизнь, деятельность чиновников, читаю с интересом.
Я так не умею писать.
С уважением,

Валентина Григорова   16.10.2021 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!
С удовольствием бы не писал об этом, но власти
дают повод и поэтому не могу удержаться, чтобы не съязвить им...
Вы пишите о другом, но от души..!
А это главное на нашем поприще!
С уважением,

Александр Иванов 79   17.10.2021 04:53   Заявить о нарушении