осень по земле идёт

 Вновь гроздья алые рябины…
Да птиц летящих перелёт…
Небес туманные сатины…
Знать осень по земле идёт.
Река вся в малахите тает…
Рябью холодною дрожит…
Осень ей лекции читает…
А речка слушает…бежит.
Ветер крылом своим могучим
Листву возносит к небесам.
Лежат ковром они сыпучим
По паркам…скверам…и лесам.
Осень накроет жёлтой шляпой
Тропинок узкие ходы….
Ветер своей могучей лапой
Сметёт их  на свои лады.
И бабье лето зацепилось
За шевелюру редких трав…
Душа держалась…но влюбилась
В осени тёплой тихий нрав.


Рецензии