Разговор с Рубцовым
Звезда морского счастья!
Я воздухом твоим
Приехал причащаться.
Бескрайние небес
Люблю твои просторы.
Горой вздымает лес
Крутые косогоры.
Звезда моих полей
Заснеженной равнины
И запах журавлей,
Натруженные спины,
Где спит один Рубцов,
Под Емецком застрелен,
И лиры дух его
Не замели метели.
Звезда полей Руси,
Звезда болей и вьюги!
Мы понесём тебя,
Споспешники и други.
Пусть русский огонёк,
Рубцова продолжая,
Вам дарит тихий свет,
Во тьме полей сияя.
Сентябрь 2021
Свидетельство о публикации №121101508492
Рубцов мне очень близок по мироощущению!
Стихи очень точно передали ваше отношение к русскому поэту - земляку и дух Николая Рубцова.
Удачи Вам!
Вячеслав Полканов 09.01.2022 23:13 Заявить о нарушении
Дмитрий Щелин 2 09.01.2022 23:50 Заявить о нарушении