Простая декларация пространства

Простая декларация пространства:
под шум прибоя в юности запеть
и навсегда в простор сплошной вписаться
звучанья каплей, счастьем, что ты есть!

Ну, хорошо, но отчего сегодня
несёт, как будто небом ущемлён,
хотя уже в желаниях свободен,
не преуспев в хотениях ещё?!

День впереди. В процессе нечто выйдет.
До перевала надо дотянуть,
где оглянуться можно и увидеть
и с лёгкостью досадной трудный путь.

Похоже это то же «эхо страха»,
что забивая, как по шляпку гвоздь,
даёт поверить в невозможность факта:
я это сделал! Вышло, удалось!

Но это тоже только ощущенье
времён, что и под пыткой не продлить….
Пытаюсь завершающим мгновеньем
себя на волю птицей отпустить.


Рецензии