В мышином царстве

Мой отклик на стихотворение Ростислава Пименова "В мышином царстве"
http://stihi.ru/2017/01/31/3470

В мышином царстве живут все люди,
Где каждый день на другой похож.
Зачем им думать, что завтра будет?
Вдруг и до завтра не доживёшь...

Лежит сырок на огромном блюде,
Хвосты все целы и дом хорош.
Зачем им думать, что завтра будет,
Когда ты счастлив, что так живёшь?

Другое дело, когда всё чуждо
И нет того, кто бы лайкнул хвост,
Когда тебе ничего не нужно,
Когда ты в царстве не мышь, а вошь...


Рецензии