А вроде бы и надоела слякоть

А вроде бы
и надоела слякоть,
в конце-концов
пора бы подморозить.
На стёклах
белым снегом на калякать
и под ноги
метельный коврик бросить.

Но,
все желания мои напрасны,
вновь капли с крыши
за ворот стекают
и лист калины,
разгораясь красным-
не затухает.

Синиц неугомонность
будоражит
и дятлов перестукивание
манит,
и облепихово-оранжевое
драже,
как в юности
тревожит и дурманит.

Всё это-осень,
запахи и свежесть,
дождливый шёпот,
увядание трав.
И солнце в вышине
печёт всё реже...
"Накинь платок..."
Да, ты конечно прав.


Рецензии