Ах берёзка, берёзонька

Ах, берёзка, берёзонька,
Как же ты хороша!
От тебя ярко светится
И ликует душа.
Днём весенним, безоблачным
Жажду всем утолишь,
Сладким соком берёзовым
Досыта угостишь.

Ах, берёзка, кудрявая -
Символ русской души.
Ты красавицей главною
Названа на Руси.
Летним днём от жары спасёшь
Под листвою густой.
В сердце радость и жизнь вдохнёшь.-
И усталость долой.

Ах, берёзонька, милая,
Ты стареть не спеши.
Днём осенним , унылым  ты,
Как бальзам для души.
Золотистою кроною,
Озаряясь, манишь.
Подойду, обниму тебя,
Ты со мной погрустишь.

Ах, берёзка, берёзонька,
Как же ты хороша!
Белоснежная, нежная,
Ты - России душа!
И зимою прекрасна так,
Как прекрасна всегда.
Ах, берёзка, берёзонька,
Как же ты хороша.


Рецензии
Добрый день Любовь!
Замечательно написано про русскую берёзку. Очень понравилось.

Успехов Вам в жизни и творчестве Александр!

Александр Накаряков   22.10.2021 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!Очень приятно.

Любовь Тараканова 2   23.10.2021 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.