Поэт-Прометей

Поэтом не станет глупец молодой,
Ведь дырка в кармане не кормит;
И вечно терзает, так колко, чужой,
Он смысла не понял – всё портит!

Хороший поэт яркий свет для людей,
Он словом надежду рождает.
И гордо шагает как тот Прометей,
Оковы невежды – сломает!

Плохой же поэт – жестокий творец,
Он коршуном кружит над всеми.
Так жаждет врагам отомстить, ох глупец;
Кровавый борец, не полемик!

Тянитесь к искусству, что светом разит,
Всю нечисть и тьму разрывая.
Покажет вам путь от чумы оградит,
В моменты, что близко у края.


Рецензии
прекрасно и поучительно!

Киселев Василий Иванович   11.11.2021 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю что прочитали!

Никита Головнин   11.11.2021 14:42   Заявить о нарушении