Ну, а теперь вот, что скажу

Ну, а теперь вот, что скажу:
как наблюдатель неприметный
сам наблюдаемый вишу
на ниточке. Листком на ветке.

И тут же «вишенкой» поры
ещё булгаковских трамваев
уже размытых перспектив
час Мандельштама назревает!

Так губки бантиком сложи,
стянув их ниточкой не слабой,
две вишни счастья покажи –
сверхартистическую сладость!

И «рожки» после языка
уже не группе из детсада,
но с Божьей помощью стиха –
всему обидчивому стаду!

И если случай вывел из
забвения, «из грязи в князи»,
то ждёт особенный сюрприз
в прекрасном стиле безобразий!

Чьим самолюбьем чьё ни тешь, –
товар на вес авторитета,
но сбрызнется пузырь надежд,
и будет корчиться невежда!

Любви божественную речь
как символ неизменной власти
безвинной жертвой не извлечь
попутным низменным соблазном!

Раз весь бессмертных капитал
куётся промахами целей,
то, вероятно, такова
природа слова в смысле дела….


Рецензии