impression

IMPRESSION
============
Коротенькая стрижка,-
-вся "мальчишка"
"Шагает лужами видений", в ночь, луна...
"Нечаянная" мне "францУженка",
И "плЕшется" глазам её?-
-"Парижа небо" или нет...
И нЕбыло,-
-"волшЕбней" миру, волшебства,
Когда ей даже "свЯтый бог",...
Не вАжен и не нУжен,
Когда обычай был,-
-со мною, всякий раз встречаться, как назначено,
Среди "дурмана" сада белого, что стыл,-
-в обьятьях "стрАжа стрЕлок" схвачен,
И небу "бЕглому",
И времени "в часах",-
-слуга покорный...
Как "заплечь",
Топор,
У палача...
...
"Блондинка-девочка",
Зачем ты снишься?-
-время "липкое",
Не спится "Искрам потолка"...
Колышется на нём, "дорожка млечная",
Конечно,
Знаешь,
"Не поправится",-
-"избЫвшеяся чЕрень" зыбкая,
И меди  звоном "льющие набат",
"Любви колокола"...
...Когда смолчат...
Не снись мне боле,
Сердце устаёт,-
-считать "падЕний и парЕния" прострАнства,
Пусть не читаются,-
-любые покаЯния и странности,
И круг  "желаний всех",
Твоих "предпочитАний",
И жемАнства...
...Я знаю,
"ПОру" ту,
Посередине поля,-
-что бескрАйное вокруг,
И "нАбекрень" границы "свЯтые",
И завороженная "прелесть царства",
И гуляет, "грЕшное", в зените, "краю пополам",
"ПолУноШность",
"Подлунного" мытАрства...
..."ВихрАми"-
-бой часов,
"В свои двенадцать", повторятся не устанет,
Грозит, "не выспаться прощанье дня",
И не случится,
Не пробУдится"
Загадок "млечная лиса",
И встреч "вчера и завтра", не получится...
Она опять приснится,-
-"брЕдная" по небу полоса,
Судьба "колючая интрижкою",
"Француженка" моя,
"Сошедшая с ума" луна...
С "короткой врЕменем",
И небесами всеми...
Стрижкой...
=============


Рецензии