Мишка

Где берёт начало Дон,
Там построил Мишка дом!
Домом то назвать и можно,
Только очень осторожно:
Ванна есть и есть санузел,
Мишка, сам, проблему сузил:
Кроме летнего жилья,
Нет на даче ни … чего.
Вместо дома, там, пристройки,
Но наш Мишка парень стойкий
И, к тому же, не простой:
Ни женат, ни холостой.
Был развод, не так, удачен,
Потому живёт на даче.
Не богат он и не беден –
Вот, к нему мы в гости едем!
А на даче красота,
Живут с Мишкой два кота.
Говорят, что пахнут кошки,
Я понюхал их немножко:
Нет от них, ни капли вони,
Хороши, Василий с Бони!
Мать и сын, все серой масти.
И для Мишки это счастье!
На диване с Мишкой спят,
Потому, что не храпят.
Иногда, ещё, оближут -
Он для них, теперь, всех ближе.
Кошки – это же не люди:
По «нужде» его не будят.
Ночью, лесом, погуляют,
Днём же, место, своё, знают!
Ну, короче, за котов,
Жизнь, свою, отдать готов!
Мишка наш москвич с пропиской.
Так, раз в месяц, вместе с киской
Он в столицу держит путь,
Чтоб от дачи отдохнуть.
Сам он ездит за рулём,
Вместе с кошками втроём.
Кот Василий, без стеснения,
Сразу сядет на сидение –
Ну, конечно, впереди,
Только, с Мишкою сидит.
Впереди сидит не зря,
Рядом с Мишкой, у руля.
Морду высунет в окошко,
Чтоб проветриться немножко.
И момент всё время ловит –
Вдруг, гаишник остановит.
Вот, тогда он с важным видом,
Сразу выскажет обиду:
Промурлычит важно м-я- у ...
Мол, у Мишки денег м-а-л –о …
Пропускай без остановки –
Ну, гаишнику неловко.
Ему станет кошек жалко,
Уберёт свою он палку -
Да, и скажет: проезжайте!
Только, лишь, не нарушайте!
И машина дальше мчится,
Вместе с кошками в столицу:
Кот Василий, Мишка, Бони –
Кто на трассе их догонит!?
Разве, только что, ГАИ,
Да, ещё стихи мои …
 
               


Рецензии