Берёза
Одиноко блондинка стоит.
Вы, простите не иностранка?
Ваш внешний вид об этом говорит.
"Да, я не местная, но не чужая,
Меня когда то как диковинку
К вам в гости приглашали.
Вот, прижилась,
Хотя совсем не по погоде,
Ваш климат мне препятствует
Естественной природе."
Что скажешь, во дворе красавица берёза белоствольная так хороша!
В наряде золотом, парче, не в ситце,
Смотришь на неё и в восхищении душа!
А местные ещё зелёные,
В соку айва и дозревает виноград,
Он словно искуситель
Устремил на девицу
Свой взгляд.
Ещё недели три пройдёт,
И в золоте всё расцветёт.
И в тот же миг последний лист с берёзы упадёт.
Предстанет в первозданной наготе своей,
Что скажешь, хороша!
И покраснеет виноградный лист,
Возможно от стыда ...
Свидетельство о публикации №121101508032