О старой собаке в назидание взрослым
Доживала век свой в ветхой конуре.
Зрение хромало, лапы отнимались
А зимой холодной плохо во дворе…
Без еды частенько, цепь в узлы сплеталась,
И воды ни капли – вот же повезло …
Брошенный, облезлый по двору скитался,
Вынося покорно выпавшее зло.
Дед, хозяин крепкий, кур держал с коровой,
Но кормить собаку некогда ему:
- Есть самим охота- говорил сурово, -
А больной не нужен нынче никому - …
Друг четвероногий, добрый пёс хороший!
Были мы с тобою только год всего. -
Языком с ладони слизывал он крошки
И в глазах светилась радость у него.
Но подкралась осень и решение было:
Без работы как же? – в город, по делам!
От предчувствий грустных сердце тихо ныло
И луна печально по небу плыла …
Обещали помнить родственники деда,
И в беде не бросить: что же, - звери мы? -
Иногда покушать, иногда проведать –
Выживет собака в холоде зимы! …
Вышло по-другому и через неделю,
Весть пришла дурная: больше нет его …
Правды я не знаю, но недоглядели
Думаю, соседи, друга моего …
Берегите слабых и друзей цените –
Не в лесу мы диком, чтоб по волчьи выть … -
Нас судьба связала тысячами нитей,
И всего важнее - человеком быть!
Вот и все, ребята, о собаке старой …
Может, слишком много я вам рассказал,
Только знаю точно, я смотрел недаром
Правде - в по-собачьи грустные глаза …
Свидетельство о публикации №121101507994
Егиазаров Александр 13.11.2023 19:05 Заявить о нарушении