На скале

На скале броди в наш час.
Зри просторы вод темнёных,
Затаящих фиолет. Знал ли ты?
В рассвет тяжёлый дух обрящет человек.
Хочешь огнив -- жги земные трут
О камни искры чтут.
Я люблю без сожалений,
Подаруешь ли приют?
В вечереющей тиши: свечи, книгой
Отвлекись, размышляй о прошлом лете.
Ежель грустном, приложи
Лепестки пастушьих сумок и орех лесной
Глуши, чтобы не терзало сердце.
Жди, взирая на закат. Меркло розовое
Солнце в фиала облаках.
Золотом и синевою заходился небосвод,
Я мечтала быть с тобою. Разве
Локон не оправишь, плед протягивая
Мне? И объятий не подаришь обнаженности
Руки? Кот в корзине спит на травах
Фиолетовых лугов -- это дикая лаванда,
Охранит от мрачных снов.
Дашь ли счастье? Защитишь ли?
Над прибоем огоньки рыбаков
Несущих снасти и ракушек перляки.









Фото автора. Закат над морем.


Рецензии