Покойся с миром, зверь мятежный
Что души сладостно пленял
К грехам, поддавшись искушенью.
Ты в одиночестве стоял.
Твои оторванные крылья
Стекают кровью в смертный мир.
В глазах твоих когда-то был я.
Уж не мерцает в них сапфир.
Под силой праведного гнева
Низвергнут в бездну ты тотчас.
Пока горело твоё тело,
Неумолимо свет погас.
Покойся с миром, зверь мятежный,
Что души сладостно пленял
К грехам, поддавшись искушенью.
Ты в одиночестве стоял.
2020
Свидетельство о публикации №121101507896