Второе вдохновение мое

Что сон? - всего лишь забытье
Пришедшее как будто ниоткуда
Второе вдохновение мое
И душу нам лобзающее чудо

Мой сон - покоя тождество
Мое забвенное блаженство
Зачем мне Бог послал его
Со дней начального младенства?

Я погружался в его сласть
Что б страхи темноты украсть
До утра радостного света
Где ново все, и тьмы уж нету

И мил с тех пор мне сладкий сон
Не важно ночью или днем
Как не хочу сопротивляться
Готов вступить с диваном в братство.


Рецензии