Не хватило

Как ответное на
снежок
Наталья Возжаева
http://stihi.ru/2021/10/14/5092

С тобой мы оба помним эту Ялту,
Осеннюю, но было в ней тепло.
И безмятежным мне казалось завтра,
Но что то вдруг меж нас произошло.

В саду Никитском музыка звучала
И был шикарный бал у хризантемм,
А мы с тобой стояли у причала
И на твоё лицо упала тень.

И ты произнесла тогда чуть слышно,
Но этот шёпот вызывает жуть.
Пожалуйста прости, но так уж вышло,
Я от тебя сегодня ухожу.

И всё во мне стонало и рыдало,
Но застывало льдиною в груди.
И я сказал, в даль глядя от причала
Ну что же, если хочешь, уходи.

И падал снег, глуша в округе звуки,
Он помогал переживать мне шок.
Я машинально, занимая руки
Слепил комочком маленький снежок.

Ты от меня печально уходила,
Твоя спина была невдалеке,
Но, сдерживаясь из последней силы,
Я слепленный снежок держал в руке.

А в Ялте вообще то была осень,
Хоть падал снег, но тёплая пока...
Но в спину я снежок тебе не бросил,
мне не хватило силы для броска.


Рецензии
Замечательный, очень трогательный стих.Кто не помнит таких расставаний.
Как по живому разрезать.
Очень живописал.
С уважением

Таисия Моис   15.10.2021 19:27     Заявить о нарушении
Да, действительно по живому, хотя уходящий уже поинял решение и ему проще. Спасибо за отзыв🙏😊🌷

Виктор Дидяев 2   16.10.2021 10:47   Заявить о нарушении