Люблю осенние наряды

Люблю осенние наряды, с парящим шелестом листвы,
Убранство красок листопадов, укрывших землю до весны.
Разлитых в лужах отражений, в которых видно небеса,
И сухостои трав уснувших, что ждут, когда придёт зима.

Всё замерло в неспешной неге, затихли буйные ветра,
И сонный дождик, моросящий, не плачет за окном с утра.
Деревья ветвями не машут, на землю с высоты глядят,
Торжественность и упоенье представил осени парад.

Никто не жаждет громкой славы, что было можно – свершено,
И поредевшие дубравы лишь в памяти хранят тепло.
В них на заре сверкают льдинки, с небес упавшие росой,
И нежный иней серебристый, блестит ажурной бахромой.

Ко сну, неспешные заботы, в преддверьях матушки-зимы,
Что будет править чередою, навеяв сказочные сны….
В смирении застыла осень, закончилась её пора,
Но, словно праздник продолжая, кружится по земле листва.


Рецензии