Зелёный туман

стихи к фотографии фотохудожника
Раисы Кутгановой


Нимфа леса любит туманы,
Вдохновенно рисует с натуры.
От природы талант этот данный,
Помогают в работе Амуры.

Собирают цветы разных красок,
В порошок лепестки растирают.
И на солнышке сушат, ждут часа -
Под лучами цвета оживают.

Выбор красок у нимфы немалый.
Под свои подбирает наряды,
В воскресенье туман с дымкой алой,
А вчера был туман виноградный.

Серым цветом она в день печали,
Небо красит на горной дороге,
Чтобы тучи тревог исчезали.
Но плохих настроений немного.

Нимфа юная так романтична,
Весела и добра по натуре.
Все рисунки её поэтичны,
Апплодируют деве Амуры.

Обожает она цвет зелёный,
Он прекрасен к глазам цвета мёда!
Изумрудный туман, как влюблённый
Обнимает сады, а природа

Восхваляет художницы платье,
С малахитовым шлейфом из шёлка…
И зелёный туман над усадьбой,
Мы запомним с тобою надолго!


Рецензии