В душе лелеяла мечту ч. 1
С юности в душе лелеяла мечту,
До старости ее с почтением чту.
С любимым человеком соединиться на века,
Не разлучит нас смерть никогда.
Своей наивностью юность тем и хороша,
Мечта в душе согревает неспеша.
Воспитать детей не менее троих,
Не так и сложно с мужем на двоих.
Супруг достойный тут как тут,
В моем поселке появился вдруг.
Пригож, высок, плечист, настоящий друг.
Думаю, как младенец чист. Засуетились все вокруг.
"Стойку" сделала моя подруга,
заиметь хотелось такого друга.
Успела фотку ему на память подарить.
Да, о чем тут еще и говорить.
С ним я не была знакома,
Чаще время проводила дома.
Проводив на службу, по-соседству, друга,
Ему считалась верная подруга.
Восемь месяцев после проводов прошло,
С обидой письмецо ко мне пришло.
Но я , ведь, никому, пока и не жена.
В семнадцать лет в желаниях вольна.
Тут случилось как на зло,
Меня увидеть парню повезло.
Он стал к братишке моему являться,
Значит чаще на моем пути встречаться.
С работы часто стал меня встречать,
Что по сердцу я ему, я стала замечать.
Мама добрый мне совет дала:
Не беда, что я его шестью годами молода.
В письмах парни ссорились между собой,
Не оповестив меня, завязался их серьезный бой.
В восемнадцать лет посватался юнец.
Свадьбе быть ! И делу здесь конец.
Вот такою моя молодость была,
Сама не понимала в кого я влюблена.
Какой-то дух противоречия вселился-
На всех парней тихонько злился.
Всегда на все причина есть.
Сколько случаев по жизни и не счесть.
Когда зависть с юности в человеке есть,
Усмирить в себе надо суметь.
В пятнадцать лет я знала честь,
Годом старше парнишка есть.
Внимания много уделял он мне,
Другой девчонке нравился вполне.
Организовали травлю, сплетню сочинив.
Взбесился парень, ничего не объяснив.
Стал преследовать меня по-злому,
Что не к лицу парню простому.
Повзрослев, понял козни девчонок всех.
Наградой не увенчался их успех.
Взрослыми уже, мы нежданно повстречались,
Два часа в парадной объяснялись.
А я девчонкой, испытав нежданно муки,
От незаслуженной травли и разлуки,
Осторожность в общении с мужчинами,
Как могла с почтением несла.
Знаю , что любима многими была,
Жо гроба каждому супругу я верна.
Первого супруга судьба не сберегла.
Сбылась бы в срок моя мечта,
Но жизнь супругу смерть оборвала.
Не спешили мы детей рожать,
Вот и пришлось самой все испытать.
8.01.2020 продолжение ч.2 следует
.
Свидетельство о публикации №121101507684