Все дела!

Девчонкой к доктору ходила:
"Болит всё время голова..."
Врачиха даже не взглянула:
"Проблема эта не нова,

Всё ерунда, вот выйдешь замуж,
И голова твоя пройдёт."
Пять лет как вышла, и пора уж,
А стало всё наоборот.

"Родишь, - врачиха мне сказала, -
Вот будут детки, всё  пройдёт,
Ну а чего  ты ожидала ?
Такой мы женщины народ."

Двоих родила, толку мало,
Болит аж в десять раз сильней,
Врачиха: "Разве ты не знала?
Болит и сердце за детей!"

Прошло уж лет совсем не мало,
Опять к врачихе я иду...
" Так... климакс! - доктор мне сказала, -
Имейте это Вы в виду! "

Прошли года, я вновь припёрлась,
Врачиха: "В Ваши-то года...
Вообще, чему Вы удивились?
Не молодой же быть всегда.

Всё это возраст, жизнь такая,
То тут болит, то там кольнёт,
Болит, так значит Вы живая!
Без боли тот, кто вдруг помрёт."

Вот так и вылечила мигом...
Но, что же делать с головой?
Пойду-ка лучше я к подругам,
Идеи просто нет другой!

В ушах моих поёт и свищет,
Давление бьёт не в бровь, а в глаз,
Качает, будто бы ветрище...
Ползу, как старый тарантас.

Скрипят проклятые коленки,
И колом встала вдруг спина,
Пойду-ка, постою у стенки,
Болит... Так значит я жива!

Всю жизнь я к доктору ходила,
Когда болела голова,
Да лучше б коньячка купила,
Была б здорова на раз, два!
 


Рецензии