Листопад

      

Прошла любимая пора
И осень закружила
Раскрасив в яркие тона
Природу оживила

Листва кружится над землёй
И плавно опускаясь
Укроет землю пеленой
Зимы не дожидаясь

Осенний листопад природы
Осенние дожди
Осенние аллеи
Осенние мечты

Осенняя пора
Она - не для мечтаний
Она - хранилище в душе
Несбывшихся желаний

Но вопреки устоям всем
Наперекор природе
Мечтаем также о любви
У лета на исходе

Я философски отнесусь
К осеннему круженью
Ведь лишь осенний листопад
Предшествует цветенью

Та поговорка, что гласит
"Цыплят по осени считают"
Она нам в жизни  не вредит
А только помогает

Осенний воздух свеж и чист
И аж звенит струною
Когда поутру ты идёшь
И топчешь лист ногою


Октябрь 2011 г


Рецензии