Недели осени

Лишь только лето отзвенело,
звездопадения игра,
в туманах даль осиротела,
прошла Успения пора,
как холодами нарядились
недели осени в красе
и с изумрудом распростились
деревья в средней полосе.
Золотокудрость снова в моде,
весь в красках осени наряд,
перед леском у речки с бродом
берёзки – девицы стоят.
Под ветром машут рукавами,
ветвями с золотом листвы,
красой своею перед нами
они восторженно правы.
Но ветер хладный листья сносит,
они предвестники зимы,
а бабье лето осень просит
тепло ей подарить взаймы.
             15 октября 2021г.
"Золотая осень", Левитан И.И., 1895г.


Рецензии