Берёзка
И о рощице за полем, не умело грусть таит.
Там она была счастливой и с сестрёнками росла,
В люльке - в маминой серёжке, но судьба бывает зла...
Унесло её ветрами, ей бы снова всех обнять,
И с подружками родными о секретах пошуршать.
Но сложилось всё иначе, жить приходиться вдали,
О её печалях горьких, знают только журавли...
Но берёзка ищет радость, тянет веточки к лучам,
И они в листве играют переливом тут и там.
Прилетают в гости птицы, песни звонкие поют,
Иногда живут в соседстве, на ветвях домишки вьют,
Для неё мерцают звёзды, светом делится луна,
И бежит по хрупким веткам теплоты большой волна.
У ствола разлёгся ёжик и тихонечко сопит,
Нет, она не одинока - ей весь мир душой открыт
Свидетельство о публикации №121101507553