Жизнь на пенсии

Я на пенсии два года проживал
Два года супчику себе недоливал
За это время я ужасно отощал
И все болталось, что бы я ни надевал.

А ты на пенсию попробуй проживи,
Да не захочешь ты ни женщин, ни любви,
Пойдешь на рынок, купишь мяса и капусты,
И на душе без денег сразу станет пусто.

Когда ложился на диван, сводило ноги,
Когда вставал, то сильно морщился от боли,
Когда ходил, трусы с меня спадали,
Худые бедра их уж не держали.

Я засадил участок овощами,
Поливал их долго вечерами
И куры яйца каждый день давали,
Совсем ослабнуть мне не позволяли.

Сосед Евгений мне советом помогал,
Сосед Мороз морально поддержал,
И Мурзины скучать мне не давали,
Когда имели время, навещали.

От скуки я стихи и песни написал,
Где жизнь на пенсии детально описал,
Все, кому я эти песни отсылал,
Мрачнел, бледнел и слезы проливал.

Жить в скуке и без денег, не было уж сил,
И тут мой друг работу предложил.
Я аргументов отказаться не нашел,
 И с понедельника бухгалтером пошел.

Теперь сижу я в кресле и скучаю,
Два раза в месяц деньги получаю,
Ем на ночь много, на пределе сил,
За две недели пузо отрастил.

Опять хочу на СНТ на дачу,
По грядкам, курам и рыбалке плачу.
Давно своих соседей не видал,
Давно я плов с чаями не гонял.


Рецензии
Да, вот и верь после этого людям...видимо на пенсии и не так плохо и голодно было, сами признались..."Давно своих соседей не видал,Давно я плов с чаями не гонял."...от плова штаны не потеряешь))).
С улыбкой, Любовь

Совсем Не Та   24.11.2021 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы излучаете ПОЗИТИВ каждым словом! Во всем надо искать позитив, согласен.

С Уважением, Г. Махмутов

Гаптрахман Махмутов   25.11.2021 16:07   Заявить о нарушении
Спасибо)

Совсем Не Та   25.11.2021 16:19   Заявить о нарушении