Великие люди труда

Здесь день перемешан был с ночью-
До света вставал хлебороб.
Зерно сажал в землю с любовью
И ждал первый хрупкий росток.
Когда соком колос нальется,
 Золотом  брызнет зерно,
Рукою к нему прикоснется
И скажет: "Пора! Подошло."
Комбайны пойдут вереницей
Уборка- большая страда.
С утра и до темной ночи
Работают  люди труда.
Не Боги горшки обжигают
В почете у нас сельский труд-
Комбайнеры хлеб убирают-
Раз надо и горы свернут!
Земли сыновья-хлеборобы
Зимой от страды отдохнут.
"Спасибо"- им скажем за хлеб и за сдобу
Тяжел и почетен их труд.

Раскинулось поле бескрайнее,
Почти завершилась страда.
Землю пахали и хлеб убирали
Великие люди труда!


Рецензии