Дурацкие вопросы
От чего у застолья щедрого песня поётся;
Почему от прибыли лихой так рука трясётся,
И слюна довольная по подбородку льётся?
Как вы понимаете, что пора жениться;
Что вы ощущаете, когда ваше дитё родится;
Откуда зависть берётся на ваших лицах;
И почему так манит чужой бедой насладиться?
Почему машины так часто меняете,
И с гордым видом в них попы сажаете;
Почему вы никогда друг друга не понимаете;
Почему от несчастья молитву вспоминаете?
Расскажите, как детей в школу провожаете;
Отчего так яростно кричите, и всё же уступаете;
Почему летом к морю уезжаете;
Почему соседу-калеке помогаете?
О чём вы думаете, когда молчите;
Зачем в закрытую дверь так долго стучите;
И почему так запоминается первый учитель,
И что ваши дети домой котят таскают, расскажите?
Расскажите, люди земные, зачем вы живёте;
Почему круглые сутки проводите в работе;
Зачем всей семьёй огороды копаете;
В глаза улыбаетесь, а за спиной друг друга хаете?
Скажите, почему себя спортом оттачивате;
Почему поднимаете бровь, когда ресторан оплачиваете;
Для чего в лицо гиалурон накачиваете;
На что чаще всего силы растрачиваете?
Расскажите, как вы радостно старого друга встречаете;
Как в Великой войне побеждаете;
Как вы быстро всё на свете забываете;
Как вечером у окошка кого-то выжидаете?
Куда вы летаете, когда засыпаете;
Почему вы своего врага прощаете;
Чем вы свой день наполняете;
Как детям имена выбираете?
Почему, живя на Земле, в небо взор устремляете;
И плачите, когда в последний путь провожаете;
Что ощущаете, когда чужую жизнь забираете;
Расскажите, как вы врачам не доверяете?
Зачем искусство для потомков сохраняете;
Почему вы всю жизнь о чем-то скучаете;
Что чувствуете, когда громко осуждаете;
А когда влюбляетесь, о чём мечтаете?
Люди земные, поделитесь пожалуйста,
Как вы себе свою жизнь объясняете?
Свидетельство о публикации №121101507420
Умные ответы .
Только где их взять -
Верные советы .
Это только глупость ,
Сразу рвётся в гости .
А для мудрости нужны -
Опыт , прожитые годы .
С уважение Юрий.
Лем Юрий 16.10.2021 15:43 Заявить о нарушении