Карикатура на сонет

Объявляю вендетту сонету,
где упругость? - сплошная твердь.
Вот, в Дамаске клинки и кастеты
могут даже арии петь.

Размахнитесь булатными перьями
на анапест, брахиколон,
защемите хорей поверьями
в амфибрахий седых времён.

На минуту всего лишь представьте
замечательный кавардак -
за столом молодой писатель
на пентон наложил черпак.

Пусть же буря в поэзии грянет
пусть пингвинов склюют буревестники.


Рецензии