Брату моему
Кривопалову Валерию Викторовичу
День угас. Всё свежее, ядренее воздух.
Улеглась тишина над простором степей.
Поразвесила ночь золотистые звёзды
На вершинах притихших седых тополей.
Ты весёлый идёшь, улыбаясь прохожим,
В вышине голубеет просвет небольшой...
Чем-то, брат, мы с тобой удивительно схожи;
Может внешностью, возрастом, может, — судьбой.
Завтра встретит нас утро весёлою песней.
Прикоснётся прохлада к горячей груди...
Чтобы жизнь, чтобы радость была полновесней,
Ты навстречу грядущему смело иди.
Окунись в этот мир неуёмный, просторный
Где рождается воля в упорной борьбе,
Чтобы песни над миром звенели задорней,
Пусть безбрежная даль покорялась тебе.
И колосья в полях наливались полнее,
А хлеба разлились океаном вокруг...
То, что дорого нам, чтобы стало роднее -
Шумный лес, отчий дом, каждый взгляд, каждый звук.
Знаю я, что тебя не страшит бездорожье,
Что и время в привычку тебе обгонять...
Да, с тобою мы, брат, удивительно схожи:
Нас взрастила единая Родина - Мать!
15.10.2021 г
Свидетельство о публикации №121101506984