Внутренности наружу

меня  греет  исподнее  за  шкирку,
я  своей  кожей   в  обнимку  облапанный,
за  мной  стена  холода,  окон  ярость,   неместные  взгляды,
парадные  сточных  канав  рядами  парада,
глухие  всхлипы  раздавленных  крыс,
блудниц,  с  крыльями  Ангелов,
до  мозолей  вытертый  крест  на  груди  распятого…

тёмный  ярлык  мира  вечных  теней,  –
отражением  чёрных  зеркал  раздирает  в  клочья,
алчный  дух  вгрызается  в  длинный  путь 
короткими  остановками,
в  скрежете  грома  железные  цепи
на  дождевых  червях,
по  бля@ской  погоде,  взявшись  за  руки
ползут  влюблённые,
отворачиваются  на  изнанку,
выпускают  тепло,  застёгиваясь  изнутри, 
обжираются  голодом  тоски…

не  верю  тем.
я  на  равных  со  зверем,  птицей,  зарёй  упадка,
псом  в  конуре  оскалю  пасть 
в  наморднике  страха,
пусть   лезут  чувствами,  скрывая  опарыши,
пусть  тональность  берут  нотами  Баха,
неважно,
не  в  той  лаборатории  ставили  опыты  им  на  гениальность…

смотри,  бог,  в  свой  микроскоп,  как  крошатся  люди,
как  самцы,  по  образу  и  подобию,  становятся  самками,
как  дожди,  свивая  из  облаков  петли,  мечтают  повеситься,
как  невеста,  идя  к  алтарю,  не  крестится,
в  насиженном месте  вылупляются  вороны  стоя,
в  ухо  ползут  гудки  длинного  плача  глухого…

крен, 
да  задует  свечу  щель  воска,
в  шерсть  скатаю  ярость,
глазами  рентгена  посвечу, 
пульсом  дорогу  сердца  напомню,
расшатаю  внутри  головы  головокружительно
бетонную  сваю  тоски  –
от  чего  греет  меня  исподнее?
наверно  родился  другим…


Рецензии