Игриво мягкою рукою

                ***
Игриво мягкою рукою,
Наносит осень первые мазки.
Зазолотились тонкою каймою
Канадских клёнов дивные листы.

У груш по мякоти янтарной
Бочок чуть тронула малиновой зарёй
По грозди виноградной пепельно-багряной
Плеснула утренней холодною росой.

Сосны красавицы, лет бытия утерян срок
Ослабли корни, ветер опрокинул.
Зелёный мох, беря с неё оброк
Три лета выгрызал её гнилую спину.

Заматерел, предвестницу зимы встречая
Приятность изумрудную меняя
Подсеребрён, приняв коричневый окрас,
Совсем померк, и в плесени, угас.


Рецензии