ключевая деталь
и мне пора бы переключиться
на кого-то другого.
я все города истоптала,
столицы.
там видела сотни лиц,
что продолжают креститься.
лица пестрили,
а я ставить крест
на себе не посмела.
душу свою сберегла,
сердце своё доела.
кровь моя на руках моих.
твои чисты и белые.
я слышала крики чужие,
измазанные ветром.
испачканные зеленью.
там было сотни птиц.
южных и северных.
в руках был журавль,
была и синица.
о чем исписаны были
страницы.
мои заметки пестрят небылицами.
пора бы уже
обратиться к полиции.
к органам нашим.
к сердцу твоему, Маша.
как будто я снова под следствием
как сложное деепричастие.
пока осень метрономом отчитывает.
отменяя сознание, создавая видимое.
я тебя опять приглашала.
глазами по одежде гладила.
пришивая улыбку тебе,
на дом заданную.
глаза поднимая в надежде.
смотря на тебя как прежде.
вместо тебя был лишь спертый воздух.
в вагоне метро, по дороге к звёздной.
на этой ветке птиц не было.
лишь люди в масках,
и в телефоне ответы.
все искали что-то своё.
экраны светили в тоннеле.
а я искала тебя.
смотря на закрытые двери.
Свидетельство о публикации №121101506787