Пятница

Внимая рыку ссученного века,
когда все цацки под хвостом у шпица,
нет радости честней для человека,
домаявшись до пятницы, напиться.
И если в понедельник нас не примут,
и если к четвергу нас не застрелят,
мы в пятницу взалкаем нестерпимо:
«Прощай ещё одна беда-неделя!»

Ещё одна, в надсаде и тревоге
закланная, седмица беспредела.
Про нас давным-давно забыли боги,
и Западу до нас немного дела.
Пока не распахнула пасть суббота,
нам вправе толковать любая рана,
что будущее нашего болота
на дне опустошённого стакана.


Рецензии
За пятницей наступает шаббат.

Емельянов-Философов   19.10.2021 08:30     Заявить о нарушении
И таки да. :-)

Дмитрий Растаев   22.10.2021 22:50   Заявить о нарушении